Cabeza de congrio con pimientos Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina gallega,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 cabeza de congrio

3 patatas grandes

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 ramita de perejil

1 cucharada de azafrán

1 l de caldo de pescado

2 huevos

Pimienta

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Pelar y cortar una cebolla en trozos grandes. Cortar el pimiento verde y el rojo en trozos grandes.

  3. Pelar los 3 dientes de ajos. Pelar y cortar las 3 patatas. Reservar.

  4. Hervir dos huevos. Quitarles la cáscara y reservar.

  5. En una olla colocamos un chorro de aceite de oliva virgen extra y rehogamos la cabeza del congrio por ambos lados. Una vez dorado sacar y reservar.

  6. En la misma cacerola con el aceite del congrio rehogamos las verduras, condimentadas con sal y pimienta. Cuando las verduras están a media cocción, incorporar las patatas, perejil cortado fino y el 2 o 3 cucharadas de colorante o azafrán.

  7. Condimentar con sal y pimienta el congrio de ambos lados e incorporar a la cacerola con las verduras, junto con caldo hasta que cubra todo el pescado. Tapar la olla y cocinar al menos 20 minutos.

  8. Montaje: Retirar la carne de la cabeza del congrio ayudando con las manos y colocamos en un plato hondo, incorporamos las verduras escurridas y un poco de caldo. Decoramos con trozos de huevo duro.

  9. Receta propuesta por Nacho.