Caballas marinadas con leche de coco, ensalada de pepino y aceite picante
Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Picante.
  • Ambiente: Exótica, Sexy y picante.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 caballa por persona
  • 500 g de sal gorda
  • 200 g de azúcar
  • 1 lima
  • 150 g de leche de coco
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • 1 cebolla
  • 2 pepinos
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 5 guindillas
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Caballas marinadas con leche de coco, ensalada de pepino y aceite picante.

Para comenzar a elaborar nuestra receta, lo primero que hacemos es limpiar las caballas y reservamos los filetes. Mezclamos la sal con el azúcar y cubrimos los lomos del pescado con esta mezcla.


Reservamos en la nevera un mínimo de una hora y media. Limpiamos los lomos en agua fría. Sazonamos la leche de coco (reservando un par de cucharadas), y la ponemos sobre las caballas.


Vamos a hacer la guarnición picamos los pepinos bien limpios y sin pelar. Picamos la cebolla.


Añadimos el cilantro picado, el zumo de lima, sal y un par de cucharadas de leche de coco.


Hacemos un aceite aromatizado de guindilla y ajo. Picamos el ajo junto con las guindillas al aceite caliente e infusionamos de 5 a 10 minutos. Reservamos.


Emplatamos los filetes de caballa, encima ponemos la ensalada de pepino aliñadas con el aceite picante.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina