Caballas marinadas con leche de coco, ensalada de pepino y aceite picante
Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Picante.
  • Ambiente: Exótica, Sexy y picante.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 caballa por persona
  • 500 g de sal gorda
  • 200 g de azúcar
  • 1 lima
  • 150 g de leche de coco
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • 1 cebolla
  • 2 pepinos
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 5 guindillas
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Caballas marinadas con leche de coco, ensalada de pepino y aceite picante.

Para comenzar a elaborar nuestra receta, lo primero que hacemos es limpiar las caballas y reservamos los filetes. Mezclamos la sal con el azúcar y cubrimos los lomos del pescado con esta mezcla.


Reservamos en la nevera un mínimo de una hora y media. Limpiamos los lomos en agua fría. Sazonamos la leche de coco (reservando un par de cucharadas), y la ponemos sobre las caballas.


Vamos a hacer la guarnición picamos los pepinos bien limpios y sin pelar. Picamos la cebolla.


Añadimos el cilantro picado, el zumo de lima, sal y un par de cucharadas de leche de coco.


Hacemos un aceite aromatizado de guindilla y ajo. Picamos el ajo junto con las guindillas al aceite caliente e infusionamos de 5 a 10 minutos. Reservamos.


Emplatamos los filetes de caballa, encima ponemos la ensalada de pepino aliñadas con el aceite picante.


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