Caballas marinadas con leche de coco, ensalada de pepino y aceite picante Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Picante,
Ambiente: Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 caballa por persona

500 g de sal gorda

200 g de azúcar

1 lima

150 g de leche de coco

1 puñado de cilantro fresco

1 cebolla

2 pepinos

50 ml de aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo

5 guindillas

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar a elaborar nuestra receta, lo primero que hacemos es limpiar las caballas y reservamos los filetes. Mezclamos la sal con el azúcar y cubrimos los lomos del pescado con esta mezcla.

  3. Reservamos en la nevera un mínimo de una hora y media. Limpiamos los lomos en agua fría. Sazonamos la leche de coco (reservando un par de cucharadas), y la ponemos sobre las caballas.

  4. Vamos a hacer la guarnición picamos los pepinos bien limpios y sin pelar. Picamos la cebolla.

  5. Añadimos el cilantro picado, el zumo de lima, sal y un par de cucharadas de leche de coco.

  6. Hacemos un aceite aromatizado de guindilla y ajo. Picamos el ajo junto con las guindillas al aceite caliente e infusionamos de 5 a 10 minutos. Reservamos.

  7. Emplatamos los filetes de caballa, encima ponemos la ensalada de pepino aliñadas con el aceite picante.