
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Picante,
Ambiente: Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 caballa por persona
500 g de sal gorda
200 g de azúcar
1 lima
150 g de leche de coco
1 puñado de cilantro fresco
1 cebolla
2 pepinos
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
5 guindillas
Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar a elaborar nuestra receta, lo primero que hacemos es limpiar las caballas y reservamos los filetes. Mezclamos la sal con el azúcar y cubrimos los lomos del pescado con esta mezcla.
-
Reservamos en la nevera un mínimo de una hora y media. Limpiamos los lomos en agua fría. Sazonamos la leche de coco (reservando un par de cucharadas), y la ponemos sobre las caballas.
-
Vamos a hacer la guarnición picamos los pepinos bien limpios y sin pelar. Picamos la cebolla.
-
Añadimos el cilantro picado, el zumo de lima, sal y un par de cucharadas de leche de coco.
-
Hacemos un aceite aromatizado de guindilla y ajo. Picamos el ajo junto con las guindillas al aceite caliente e infusionamos de 5 a 10 minutos. Reservamos.
-
Emplatamos los filetes de caballa, encima ponemos la ensalada de pepino aliñadas con el aceite picante.