
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Butifarras frescas
2 Cebollas dulces
300 ml de tomate triturado
1 cucharada de mostaza dulce
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de curry en polvo
1 Remolacha cocida
200 g de rodajas de zanahorias cocidas
1 Zumo de naranja
3 cucharadas de aceite de oliva
Perejil fresco picado
- Preparación de la receta
En el capítulo 24 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara esta receta de Butifarras encebolladas con curry y ensalada de remolacha. Un plato muy sencillo de preparar con el que dejaréis a vuestra familia encantada. Servid este plato con un buen trozo de pan para acompañar y mojar la salsa con toques de curry y seréis los reyes y reinas de la casa.
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En primer lugar, encendemos la plancha o ponemos una sartén al fuego y marcamos las 4 butifarras hasta que estén doradas por fuera y cocinadas por dentro. Retiramos del fuego y reservamos.
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Pelamos y cortamos 2 cebollas dulces en tiras y reservamos.
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Ponemos otra sartén al fuego con un poco de aceite y rehogamos las tiras de cebolla. Salamos y cocinamos hasta que empiece a pochar.
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En ese punto, incorporamos a la sartén 300 ml de tomate triturado, 1 cucharada de mostaza dulce, 1 cucharada de vinagre balsámico y 1 cucharadita de azúcar. Integramos los ingredientes con una cuchara de palo y añadimos 2 cucharadas de curry en polvo.
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Removemos de nuevo integrando el curry y dejamos que los jugos de la sartén reduzcan.
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A continuación, cortamos las 4 butifarras en rodajas y las pasamos a la sartén con la salsa de cebolla. Calentamos uno minutos y retiramos del fuego.
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Mientras tanto, lavamos y cortamos 1 remolacha en rodajas gruesas y picamos un poco de perejil fresco. Reservamos.
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Emplatamos nuestras butifarras acompañadas de unas rodajas de remolacha y unas rodajas de zanahoria cocida. Vertemos por encima 3 cucharadas de aceite de oliva y exprimimos el zumo de 1 naranja.
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Decoramos con un poco de perejil fresco picado y servimos a toda la familia.
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En este capítulo de Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también confecciona esta Ensalada de aguacate, mango, pepino y queso feta.