Burrito ahogado Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina mexicana, Picante,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Tortillas para burritos

500 g de cabeza de lomo de cerdo
70 g de manteca de cerdo
1 lata de frijoles cocidos
150 g de arroz basmati hervido
Mozzarella
2 aguacates
1 lima
2 chiles de árbol
1 manojo de cilantro
2 cebollas
7 chiles guajillos secos
3 tomates pera
2 dientes de ajo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Machacamos el aguacate con zumo de lima, la cebolla picada, unas rodajas de chile, cilantro picado y una pizca de sal. Reservamos.

  3. En una sartén con aceite rehogamos la cebolla cortada gruesa con los ajos y los chiles. Después, tostamos el tomate entero en una sartén sin nada de grasa y lo incorporamos al sofrito. Añadimos un vaso de agua y una pizca de sal y dejamos cocer 15 minutos. Trituramos y colamos la salsa. Reservamos.

  4. En una sartén, cocinamos los bistecs de cabeza de lomo con la manteca de cerdo hasta que doren mucho, para después cortarlos en tiras y reservarlos.

  5. Ahora ponemos el arroz en el centro de la tortilla, seguido por la carne, los frijoles y el guacamole. Cerramos primero los laterales y envolvemos la tortilla sobre sí misma.

  6. Cubrimos el burrito con la salsa caliente, añadimos abundante mozzarella y más salsa hasta que la mozzarella se derrita.