- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina mexicana, Picante,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de cabeza de lomo de cerdo
- 70 g de manteca de cerdo
- 1 lata de frijoles cocidos
- 150 g de arroz basmati hervido
- Mozzarella
- 2 aguacates
- 1 lima
- 2 chiles de árbol
- 1 manojo de cilantro
- 2 cebollas
- 7 chiles guajillos secos
- 3 tomates pera
- 2 dientes de ajo
- Sal
Tortillas para burritos
- Preparación de la receta
Machacamos el aguacate con zumo de lima, la cebolla picada, unas rodajas de chile, cilantro picado y una pizca de sal. Reservamos.
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En una sartén con aceite rehogamos la cebolla cortada gruesa con los ajos y los chiles. Después, tostamos el tomate entero en una sartén sin nada de grasa y lo incorporamos al sofrito. Añadimos un vaso de agua y una pizca de sal y dejamos cocer 15 minutos. Trituramos y colamos la salsa. Reservamos.
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En una sartén, cocinamos los bistecs de cabeza de lomo con la manteca de cerdo hasta que doren mucho, para después cortarlos en tiras y reservarlos.
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Ahora ponemos el arroz en el centro de la tortilla, seguido por la carne, los frijoles y el guacamole. Cerramos primero los laterales y envolvemos la tortilla sobre sí misma.
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Cubrimos el burrito con la salsa caliente, añadimos abundante mozzarella y más salsa hasta que la mozzarella se derrita.