Burguer de berenjenas a la parmesana Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina de autor, Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 berenjena grande (de 400 g)  

1 huevo grande  

30 g de parmesano  

125 g de mozzarella de búfala  

2 tomates secos grandes en conserva  

2 ramitas de albahaca  

2 panes de hamburguesa 

  1. Preparación de la receta
  2. Poner una sartén antiadherente de 30 cm a fuego medio-alto. Cortar 2 láminas de 2 cm de grosor de la berenjena a lo largo (guardar el resto para otra receta), sazonar con sal marina, colocarlas en la sartén en seco y asarlas 3 minutos por cada lado. Mientras, batir el huevo en un plato hondo. Rallar fino el parmesano en la tabla de cortar. Escurrir la mozzarella y cortarla en rodajas. Trocear los tomates secos. Separar del tallo las hojas de albahaca.  

  • Sumergir las láminas de berenjena asada en el huevo hasta que se impregnen bien y rebozarlas en el parmesano, dándoles pequeños toques para que se adhiera. Echar un chorrito de aceite de oliva en la sartén caliente y freír las berenjenas rebozadas 1 minuto y medio. Darles la vuelta, colocar la mozzarella, los tomates secos y casi todas las hojas de albahaca en una mitad de cada lámina y doblar la otra mitad por encima para crear hamburguesas, dándoles la vuelta cada 30 segundos hasta que se doren. Pasarlas a un plato. Partir los panes por la mitad y tostarlos rápidamente en la sartén caliente. Colocar las pilas de berenjena en las bases de los panes, esparcir por encima el resto de las hojas de albahaca, tapar con el segundo pan ¡y a comer!

  • ONE by Jamie Oliver ispublishedbyPenguin Michael Joseph © Jamie Oliver EnterprisesLimited (2022 ONE). Photography: © David Loftus, 2022; © Richard Clatworthy, 2022.