Buñuelos de manzana (Easy apple fritter doughnuts) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las manzanas:
2 Manzanas peladas
1 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de azúcar
Para los buñuelos:
2/3 taza de crema agria
½ taza + 2 cucharadas de azúcar
2 Huevos
1 ¾ taza de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
¼ cucharadita de nuez moscada molida
¼ cucharadita de sal
2 ½ cucharadas de mantequilla sin sal fundida
Aceite vegetal
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, pelamos las dos manzanas y las rallamos gruesas. Las ponemos en un bol y las mezclamos con la cucharadita de ralladura de limón, el zumo de limón y las tres cucharadas de azúcar.

  3. Dejamos reposar la mezcla hasta que se disuelva el azúcar y la manzana se ablande. Tardará un par de minutos.

  4. Por otro lado, en un bol grande, ponemos 2/3 taza de crema agria junto con media taza de azúcar.

  5. Añadimos al bol las yemas de huevo y mezclamos eso un poco.

  6. Agregamos a la mezcla de crema agria la manzana y removemos bien.

  7. Ahora, pasamos a los ingredientes secos. Tamizamos la harina, la levadura, la sal y la nuez moscada y lo agregamos a la base de crema agria.

  8. Incorporamos dos cucharadas y media de mantequilla y mezclamos.

  9. Aligeramos la masa espesa añadiendo las 2 claras de huevo batidas con 2 cucharadas de azúcar.

  10. Después, ponemos abundante aceite en una sartén y dejamos que se caliente hasta que alcance los 180ºC. Soltamos porciones pequeñas de masa y las cocinamos durante 3 minutos por cada lado.

  11. Cuando los buñuelos estén bien dorados, los sacamos del aceite y los reservamos sobre una bandeja con papel absorbente y una rejilla.

  12. Cubrimos los buñuelos con una capa generosa de azúcar glas y servimos