- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la remolada de pepino:
- 1 taza de pepino
- 1 cucharadita de azúcar blanco
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de yogur
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 cucharadas de eneldo
- Para los buñuelos:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ taza de cebolla picada
- ¾ de taza de maíz
- 1 cucharadita de tomillo fresco
- 1 taza de harina de maíz
- ½ taza de harina de trigo
- 1 cucharada de azúcar blanco
- 1 cucharada de levadura
- ¾ de cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 Huevo
- ¾ de taza de leche semidesnatada
- 1 y ½ taza de gambas cocidas
- Aceite vegetal
- Preparación de la receta
En el episodio 15 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Buñuelos de gambas y maíz con pepino (Corn & shrimp fritters with cucumber remoulade).
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Para la remolada de pepino, cortamos 1 taza de pepino muy fino y mezclamos con 1 cucharadita de azúcar blanco y ½ cucharadita de sal. Dejamos reposar 30 minutos.
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Quitamos el exceso de líquido y mezclamos con 1 taza de yogur, 2 cucharadas de alcaparras y 2 cucharadas de eneldo. Dejamos enfriar hasta el momento de servir.
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Para hacer los buñuelos, calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén pequeña a fuego medio. Picamos ½ taza de cebolla y la agregamos a la sartén. Salteamos unos 5 minutos hasta que la cebolla esté translúcida.
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Seguidamente añadimos ¾ de taza de maíz y 1 cucharadita de tomillo fresco, cocinamos hasta que esté tierno. Retiramos del fuego.
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Mezclamos 1 taza de harina de maíz, ½ taza de harina de trigo, 1 cucharada de azúcar blanco, 1 cucharada de levadura, ¾ de cucharadita de sal y 1 pizca de pimienta negra.
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En un bol, batimos 1 huevo con ¾ de taza de leche semidesnatada. Los vertemos sobre la harina y mezclamos bien.
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Vamos cogiendo parte de la masa y envolvemos una gamba en cada buñuelo.
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Calentamos abundante aceite vegetal para freír. Freímos hasta que estén dorados, dándoles la vuelta una vez.
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Colocamos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
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Servimos con la remolada de pepino.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Tomate reliquia sin ningún aderezo y Terrina de pollo con mermelada de cebolla.
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© 2015 Anna Olson