
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la remolada de pepino:
1 taza de pepino
1 cucharadita de azúcar blanco
½ cucharadita de sal
1 taza de yogur
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de eneldo
Para los buñuelos:
1 cucharada de aceite de oliva
½ taza de cebolla picada
¾ de taza de maíz
1 cucharadita de tomillo fresco
1 taza de harina de maíz
½ taza de harina de trigo
1 cucharada de azúcar blanco
1 cucharada de levadura
¾ de cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
1 Huevo
¾ de taza de leche semidesnatada
1 y ½ taza de gambas cocidas
Aceite vegetal
- Preparación de la receta
En el episodio 15 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Buñuelos de gambas y maíz con pepino (Corn & shrimp fritters with cucumber remoulade).
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Para la remolada de pepino, cortamos 1 taza de pepino muy fino y mezclamos con 1 cucharadita de azúcar blanco y ½ cucharadita de sal. Dejamos reposar 30 minutos.
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Quitamos el exceso de líquido y mezclamos con 1 taza de yogur, 2 cucharadas de alcaparras y 2 cucharadas de eneldo. Dejamos enfriar hasta el momento de servir.
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Para hacer los buñuelos, calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén pequeña a fuego medio. Picamos ½ taza de cebolla y la agregamos a la sartén. Salteamos unos 5 minutos hasta que la cebolla esté translúcida.
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Seguidamente añadimos ¾ de taza de maíz y 1 cucharadita de tomillo fresco, cocinamos hasta que esté tierno. Retiramos del fuego.
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Mezclamos 1 taza de harina de maíz, ½ taza de harina de trigo, 1 cucharada de azúcar blanco, 1 cucharada de levadura, ¾ de cucharadita de sal y 1 pizca de pimienta negra.
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En un bol, batimos 1 huevo con ¾ de taza de leche semidesnatada. Los vertemos sobre la harina y mezclamos bien.
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Vamos cogiendo parte de la masa y envolvemos una gamba en cada buñuelo.
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Calentamos abundante aceite vegetal para freír. Freímos hasta que estén dorados, dándoles la vuelta una vez.
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Colocamos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
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Servimos con la remolada de pepino.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Tomate reliquia sin ningún aderezo y Terrina de pollo con mermelada de cebolla.
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© 2015 Anna Olson