Buñuelos de calabaza
Dulce Hogar      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulce Hogar
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite suave para freír
  • 125 g de harina de trigo
  • 300 g de calabaza
  • 2 cucharadas del agua de cocción de la calabaza
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 2 huevos
  • 25 g de azúcar
  • 1 naranja (ralladura)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela
  • Decoración:
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Buñuelos de calabaza.

Ponemos a cocer a calabaza con un poco de agua. La escurrimos, sacamos la pulpa y la trituramos en un bol añadiendo agua si es necesario. Añadimos azúcar, la canela y la ralladura de la naranja. Reservamos.


Separamos yemas de claras y montamos estas últimas. Reservamos.


Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos en un cuenco las yemas y las añadimos al puré de calabaza. En el último momento añadimos las claras con movimientos envolventes para que no pierda el aire.


Mientras ponemos a calentar aceite de freír.


Rellenamos una manga y sobre aceite caliente vamos echando pequeñas porciones hasta que se hinchen y doren. También podemos echar porciones con un sacabolas de helado pequeño.


Sacamos, escurrimos y espolvoreamos de azúcar y canela.

Trucos

MATERIAL NECESARIO:


SI ES POSIBLE UN SACABOLAS DE HELADO PEQUEÑO.


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