Buñuelos de calabaza Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Aceite suave para freír

125 g de harina de trigo

300 g de calabaza

2 cucharadas del agua de cocción de la calabaza

1 cucharadita de levadura química

2 huevos

25 g de azúcar

1 naranja (ralladura)

1 pizca de sal

1 pizca de canela

Decoración:

1 cucharada de canela

1 cucharada de azúcar

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a cocer a calabaza con un poco de agua. La escurrimos, sacamos la pulpa y la trituramos en un bol añadiendo agua si es necesario. Añadimos azúcar, la canela y la ralladura de la naranja. Reservamos.

  3. Separamos yemas de claras y montamos estas últimas. Reservamos.

  4. Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos en un cuenco las yemas y las añadimos al puré de calabaza. En el último momento añadimos las claras con movimientos envolventes para que no pierda el aire.

  5. Mientras ponemos a calentar aceite de freír.

  6. Rellenamos una manga y sobre aceite caliente vamos echando pequeñas porciones hasta que se hinchen y doren. También podemos echar porciones con un sacabolas de helado pequeño.

  7. Sacamos, escurrimos y espolvoreamos de azúcar y canela.