
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Aceite suave para freír
125 g de harina de trigo
300 g de calabaza
2 cucharadas del agua de cocción de la calabaza
1 cucharadita de levadura química
2 huevos
25 g de azúcar
1 naranja (ralladura)
1 pizca de sal
1 pizca de canela
Decoración:
1 cucharada de canela
1 cucharada de azúcar
- Preparación de la receta
Ponemos a cocer a calabaza con un poco de agua. La escurrimos, sacamos la pulpa y la trituramos en un bol añadiendo agua si es necesario. Añadimos azúcar, la canela y la ralladura de la naranja. Reservamos.
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Separamos yemas de claras y montamos estas últimas. Reservamos.
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Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos en un cuenco las yemas y las añadimos al puré de calabaza. En el último momento añadimos las claras con movimientos envolventes para que no pierda el aire.
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Mientras ponemos a calentar aceite de freír.
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Rellenamos una manga y sobre aceite caliente vamos echando pequeñas porciones hasta que se hinchen y doren. También podemos echar porciones con un sacabolas de helado pequeño.
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Sacamos, escurrimos y espolvoreamos de azúcar y canela.