El Pozo

Buñuelos de bacalao con salsa de espinacas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los buñuelos de bacalao:
  • 3 patatas cocidas grandes
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 pimiento del piquillo
  • Perejil picado
  • 30 g de piñones
  • 125 g de bacalao desalado
  • Huevos (los que admita)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa de espinacas:
  • 150 g de hojas de espinacas cocidas
  • 200 ml de nata liquida
  • Sal
  • Pimienta blanca.
  • 75 ml de fumet de pescado

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer los buñuelos. Cocer las patatas y una vez cocidas, pasarlas por el pasapurés y añadir el ajo picado, el pimiento picado y el perejil picado. Dejar enfriar y por último, añadir el bacalao desalado y desmigado, los piñones tostados y poco a poco los huevos hasta conseguir una pasta fina y ligera. Probar de sal.


Con ayuda de dos cucharas soperas, hacer quenelles y freírlas en aceite muy caliente hasta dorar. Poner en papel secante para sacar el exceso de aceite y servir calientes.


Para la salsa de espinacas, lavar en agua fría las espinacas y una vez frías, ponerlas a cocer en agua, aceite de oliva y sal. En el momento en que el agua empieza a hervir, dejarlas unos 2 minutos. Retirar del fuego y escurrirlas muy bien.


Poner en un cazo al fuego la nata, el fumet de pescado y las espinacas. Dejar cocer a fuego medio unos 15 minutos. Probar de sal y pimienta y triturar. Pasar por el colador fino y reservar hasta la hora de utilizar.


Poner el centro del plato una isla de salsa de espinacas, en el centro de la misma un buñuelo por persona.


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