 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
Navideña,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Para los buñuelos de bacalao: Para los buñuelos de bacalao:
 3 patatas cocidas grandes 3 patatas cocidas grandes
 1 diente de ajo picado 1 diente de ajo picado
 1 pimiento del piquillo 1 pimiento del piquillo
 Perejil picado Perejil picado
 30 g de piñones 30 g de piñones
 125 g de bacalao desalado 125 g de bacalao desalado
 Huevos (los que admita) Huevos (los que admita)
 Sal Sal
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Para la salsa de espinacas: Para la salsa de espinacas:
 150 g de hojas de espinacas cocidas 150 g de hojas de espinacas cocidas
 200 ml de nata liquida 200 ml de nata liquida
 Sal Sal
 Pimienta blanca. Pimienta blanca.
 75 ml de fumet de pescado 75 ml de fumet de pescado
- Preparación de la receta
- En primer lugar, vamos a hacer los buñuelos. Cocer las patatas y una vez cocidas, pasarlas por el pasapurés y añadir el ajo picado, el pimiento picado y el perejil picado. Dejar enfriar y por último, añadir el bacalao desalado y desmigado, los piñones tostados y poco a poco los huevos hasta conseguir una pasta fina y ligera. Probar de sal. 
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Con ayuda de dos cucharas soperas, hacer quenelles y freírlas en aceite muy caliente hasta dorar. Poner en papel secante para sacar el exceso de aceite y servir calientes. 
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Para la salsa de espinacas, lavar en agua fría las espinacas y una vez frías, ponerlas a cocer en agua, aceite de oliva y sal. En el momento en que el agua empieza a hervir, dejarlas unos 2 minutos. Retirar del fuego y escurrirlas muy bien. 
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Poner en un cazo al fuego la nata, el fumet de pescado y las espinacas. Dejar cocer a fuego medio unos 15 minutos. Probar de sal y pimienta y triturar. Pasar por el colador fino y reservar hasta la hora de utilizar. 
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Poner el centro del plato una isla de salsa de espinacas, en el centro de la misma un buñuelo por persona. 
 
