Buñuelos de bacalao con salsa de espinacas Por: Iria Castro
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los buñuelos de bacalao:
3 patatas cocidas grandes
1 diente de ajo picado
1 pimiento del piquillo
Perejil picado
30 g de piñones
125 g de bacalao desalado
Huevos (los que admita)
Sal
Aceite de oliva
Para la salsa de espinacas:
150 g de hojas de espinacas cocidas
200 ml de nata liquida
Sal
Pimienta blanca.
75 ml de fumet de pescado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer los buñuelos. Cocer las patatas y una vez cocidas, pasarlas por el pasapurés y añadir el ajo picado, el pimiento picado y el perejil picado. Dejar enfriar y por último, añadir el bacalao desalado y desmigado, los piñones tostados y poco a poco los huevos hasta conseguir una pasta fina y ligera. Probar de sal.

  3. Con ayuda de dos cucharas soperas, hacer quenelles y freírlas en aceite muy caliente hasta dorar. Poner en papel secante para sacar el exceso de aceite y servir calientes.

  4. Para la salsa de espinacas, lavar en agua fría las espinacas y una vez frías, ponerlas a cocer en agua, aceite de oliva y sal. En el momento en que el agua empieza a hervir, dejarlas unos 2 minutos. Retirar del fuego y escurrirlas muy bien.

  5. Poner en un cazo al fuego la nata, el fumet de pescado y las espinacas. Dejar cocer a fuego medio unos 15 minutos. Probar de sal y pimienta y triturar. Pasar por el colador fino y reservar hasta la hora de utilizar.

  6. Poner el centro del plato una isla de salsa de espinacas, en el centro de la misma un buñuelo por persona.