El Pozo

Buñuelo de chocolate líquido
PROGRAMA: Dulces infalibles      Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Trufa de chocolate negro para freír:
  • 220 g nata 35% m.g.
  • 70 g leche entera
  • 10 g maicena
  • 220 g cobertura de chocolate negro manjari 64% cacao
  • Masa de tempura:
  • 120 g harina
  • 75 g maicena
  • 12 g levadura química
  • 30 g azúcar
  • 3 g sal fina
  • 60 g huevo
  • 140 g agua con gas muy fría
  • Aceite de girasol
  • Azúcar glas para decorar
  •  

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Buñuelo de chocolate líquido.

Trufa de chocolate negro para freír:


Disolvemos la maicena en la leche, ponemos en un cazo, añadimos la nata y calentamos hasta que hierva.


Vertemos esta mezcla encima del chocolate y batimos con la batidora hasta que quede una emulsión lisa y elástica.


Dosificamos en los moldes de media bola de 3 cm de diámetro y congelamos al menos 4 horas.


Juntamos 2 mitades de cada media bola para formar una bola.


Masa de tempura:


Mezclamos en un bol la harina, la maicena, el azúcar, la levadura y la sal.


Incorporamos el huevo y el agua con gas muy fría y batimos con un tenedor, tiene que quedar una masa grumosa.


Montaje final:


Bañamos con la ayuda de un par de tenedores las bolas de trufa en la masa de tempura.


Freímos en un cazo con aceite a fuego fuerte hasta que dore.


Retiramos el exceso de aceite con ayuda de papel de cocina.


Espolvoreamos con azúcar glas.

Trucos

Material específico: Moldes de media bola de silicona de unos 3cm de diámetro.


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