Buñuelo de chocolate líquido
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Trufa de chocolate negro para freír:
- 220 g nata 35% m.g.
- 70 g leche entera
- 10 g maicena
- 220 g cobertura de chocolate negro manjari 64% cacao
- Masa de tempura:
- 120 g harina
- 75 g maicena
- 12 g levadura química
- 30 g azúcar
- 3 g sal fina
- 60 g huevo
- 140 g agua con gas muy fría
- Aceite de girasol
- Azúcar glas para decorar
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Buñuelo de chocolate líquido.
Trufa de chocolate negro para freír:
Disolvemos la maicena en la leche, ponemos en un cazo, añadimos la nata y calentamos hasta que hierva.
Vertemos esta mezcla encima del chocolate y batimos con la batidora hasta que quede una emulsión lisa y elástica.
Dosificamos en los moldes de media bola de 3 cm de diámetro y congelamos al menos 4 horas.
Juntamos 2 mitades de cada media bola para formar una bola.
Masa de tempura:
Mezclamos en un bol la harina, la maicena, el azúcar, la levadura y la sal.
Incorporamos el huevo y el agua con gas muy fría y batimos con un tenedor, tiene que quedar una masa grumosa.
Montaje final:
Bañamos con la ayuda de un par de tenedores las bolas de trufa en la masa de tempura.
Freímos en un cazo con aceite a fuego fuerte hasta que dore.
Retiramos el exceso de aceite con ayuda de papel de cocina.
Espolvoreamos con azúcar glas.
Trucos
Material específico: Moldes de media bola de silicona de unos 3cm de diámetro.
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