
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Trufa de chocolate negro para freír:
220 g nata 35% m.g.
70 g leche entera
10 g maicena
220 g cobertura de chocolate negro manjari 64% cacao
Masa de tempura:
120 g harina
75 g maicena
12 g levadura química
30 g azúcar
3 g sal fina
60 g huevo
140 g agua con gas muy fría
Aceite de girasol
Azúcar glas para decorar
- Preparación de la receta
Trufa de chocolate negro para freír:
-
Disolvemos la maicena en la leche, ponemos en un cazo, añadimos la nata y calentamos hasta que hierva.
-
Vertemos esta mezcla encima del chocolate y batimos con la batidora hasta que quede una emulsión lisa y elástica.
-
Dosificamos en los moldes de media bola de 3 cm de diámetro y congelamos al menos 4 horas.
-
Juntamos 2 mitades de cada media bola para formar una bola.
-
Masa de tempura:
-
Mezclamos en un bol la harina, la maicena, el azúcar, la levadura y la sal.
-
Incorporamos el huevo y el agua con gas muy fría y batimos con un tenedor, tiene que quedar una masa grumosa.
-
Montaje final:
-
Bañamos con la ayuda de un par de tenedores las bolas de trufa en la masa de tempura.
-
Freímos en un cazo con aceite a fuego fuerte hasta que dore.
-
Retiramos el exceso de aceite con ayuda de papel de cocina.
-
Espolvoreamos con azúcar glas.