Bundt cakes marmolados individuales con glaseado de chocolate (Individual marble bundt cakes with ganache glaze) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la tarta:
½ taza de mantequilla sin sal ligeramente fría
1 taza de azúcar
2 Huevos a temperatura ambiente
2/3 taza de nata agria
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 ½ tazas de harina
1 cucharadita de levadura química
½ cucharadita de sal
85 g de chocolate semidulce derretido
2 cucharaditas de cacao en polvo tamizado
Para el glaseado de chocolate:
113 g de chocolate semidulce picado
¼ de taza de nata líquida
2 cucharadas de mantequilla sin sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Para comenzar, en un bol, mezclamos primero la mantequilla y el azúcar.

  4. Agregamos al bol los huevos y batimos ligeramente.

  5. Vertemos en la mezcla la nata agria y el extracto de vainilla y removemos.

  6. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal a baja velocidad, hasta que esté casi incorporada.

  7. Seguido, separamos 1/3 de la masa para hacer la parte de chocolate del bizcocho marmolado. Mezclamos a mano y agregamos el chocolate derretido y el cacao en polvo.

  8. Rellenamos dos mangas pasteleras, una con la masa de vainilla y otra con la masa con chocolate.

  9. Engrasamos y enharinamos los moldes de bundt cakes. Ponemos en los moldes unos montones de la masa de vainilla y rellenamos los huecos con la de chocolate. Acabamos con un poco más de masa de vainilla.

  10. Antes de meterlos en el horno, y con ayuda de una brocheta de madera, mezclamos las masas. Cocinamos los bundt cakes a 180ºC durante 20 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar en los moldes durante 30 minutos.

  11. Por último, vamos a preparar el glaseado de chocolate. En un cazo al fuego, fundimos el chocolate, la nata y la mantequilla hasta que quede una mezcla suave y brillante.

  12. Mojamos los bundt cakes con el chocolate y servimos