Bundt cake de frutos rojos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 375 gramos harina de repostería
- 2 y media cucharadita de levadura química
- 1 y 1/4 cucharadita sal
- 225 gramos mantequilla a temperatura ambiente
- 280 gramos azúcar
- 60 ml aceite de oliva
- 4 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 180 ml buttermilk
- 200 gramos azúcar glass
- 3 o 4 cucharadas de leche
- 250 gramos frutos rojos frescos
Preparación de la receta
oramos el buttermilk: Para ello, ponemos la leche en un recipiente y añadimos una cucharada de zumo de limón. Removemos y dejamos reposar una hora. Hay que removerla antes de usarla.
A continuación calentamos el horno a 165 grados
Tamizamos la harina junto con la levadura con un colador y reservamos.
Después batimos con varillas eléctricas o en su defecto manual, la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta que esté completamente mezclado.
Vamos añadiendo el aceite de oliva echado a hilo hasta acabarlo. Agregamos entonces los huevos de uno en uno y batimos bien hasta que esté todo perfectamente mezclado
Vamos añadiendo el aceite de oliva echado a hilo hasta acabarlo. Agregamos entonces los huevos de uno en uno y batimos bien hasta que esté todo perfectamente mezclado
A continuación echamos el extracto de vainilla y agregamos el buttermilk poco a poco, sin dejar de batir .
Por último añadimos la mezcla de harina y levadura y seguimos mezclando hasta que esté integrado.
Echamos la mezcla en el molde previamente engrasado. Introducimos los frutos rojos por encima para que no se hundan y cocemos de 60 a 70 minutos hasta que al introducir un palito no salga manchado.
Sacamos del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Bañar con el glaseado una vez esté completamente frío.
Foto del plato terminado: