El Pozo

Bundt cake de frutos rojos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 375 gramos harina de repostería
  • 2 y media cucharadita de levadura química
  • 1 y 1/4 cucharadita sal
  • 225 gramos mantequilla a temperatura ambiente
  • 280 gramos azúcar
  • 60 ml aceite de oliva
  • 4 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 180 ml buttermilk
  • 200 gramos azúcar glass
  • 3 o 4 cucharadas de leche
  • 250 gramos frutos rojos frescos

Preparación de la receta


oramos el buttermilk: Para ello, ponemos la leche en un recipiente y añadimos una cucharada de zumo de limón. Removemos y dejamos reposar una hora. Hay que removerla antes de usarla.


A continuación calentamos el horno a 165 grados


Tamizamos la harina junto con la levadura con un colador y reservamos.


Después batimos con varillas eléctricas o en su defecto manual, la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta que esté completamente mezclado.


Vamos añadiendo el aceite de oliva echado a hilo hasta acabarlo. Agregamos entonces los huevos de uno en uno y batimos bien hasta que esté todo perfectamente mezclado


Vamos añadiendo el aceite de oliva echado a hilo hasta acabarlo. Agregamos entonces los huevos de uno en uno y batimos bien hasta que esté todo perfectamente mezclado


A continuación echamos el extracto de vainilla y agregamos el buttermilk poco a poco, sin dejar de batir .


Por último añadimos la mezcla de harina y levadura y seguimos mezclando hasta que esté integrado.


Echamos la mezcla en el molde previamente engrasado. Introducimos los frutos rojos por encima para que no se hundan y cocemos de 60 a 70 minutos hasta que al introducir un palito no salga manchado.


Sacamos del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Bañar con el glaseado una vez esté completamente frío.


Foto del plato terminado:






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