Bundt cake de frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
375 gramos harina de repostería
2 y media cucharadita de levadura química
1 y 1/4 cucharadita sal
225 gramos mantequilla a temperatura ambiente
280 gramos azúcar
60 ml aceite de oliva
4 huevos grandes a temperatura ambiente
1 cucharadita extracto de vainilla
180 ml buttermilk
200 gramos azúcar glass
3 o 4 cucharadas de leche
250 gramos frutos rojos frescos
  1. Receta paso a paso
  2. oramos el buttermilk: Para ello, ponemos la leche en un recipiente y añadimos una cucharada de zumo de limón. Removemos y dejamos reposar una hora. Hay que removerla antes de usarla.

    A continuación calentamos el horno a 165 grados

    Tamizamos la harina junto con la levadura con un colador y reservamos.

    Después batimos con varillas eléctricas o en su defecto manual, la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta que esté completamente mezclado.

    Vamos añadiendo el aceite de oliva echado a hilo hasta acabarlo. Agregamos entonces los huevos de uno en uno y batimos bien hasta que esté todo perfectamente mezclado

    Vamos añadiendo el aceite de oliva echado a hilo hasta acabarlo. Agregamos entonces los huevos de uno en uno y batimos bien hasta que esté todo perfectamente mezclado

    A continuación echamos el extracto de vainilla y agregamos el buttermilk poco a poco, sin dejar de batir .

    Por último añadimos la mezcla de harina y levadura y seguimos mezclando hasta que esté integrado.

    Echamos la mezcla en el molde previamente engrasado. Introducimos los frutos rojos por encima para que no se hundan y cocemos de 60 a 70 minutos hasta que al introducir un palito no salga manchado.

    Sacamos del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Bañar con el glaseado una vez esté completamente frío.