El Pozo

Bundt cake de calabaza y chocolate
PROGRAMA: Dulces con Alma T4      Ep: 7
Tiempo: | Dificultad: | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de chocolate:
  • 170g de mantequilla
  • 215g de azúcar blanco
  • 3 huevos camperos
  • 130g de harina de trigo ecológica
  • 60g de cacao puro en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Para la masa de calabaza:
  • 170g de mantequilla
  • 215g de azúcar blanco
  • 3 huevos ecológicos o camperos
  • 230g de harina de trigo ecológica
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 200g de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de especias de pumpkin pie
  • Ganache de chocolate negro:
  • 150g de chocolate negro
  • 150ml de nata 35% mg

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Bundt cake de calabaza y chocolate.

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.


Engrasamos el molde de Bundt cake de 10 tazas.


Preparamos la masa de calabaza: batimos la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) con el azúcar blanco hasta que la mezcla esté cremosa y se aclare. Incorporamos el puré de calabaza, removemos bien. Añadimos los huevos, uno a uno, y cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos la harina, tamizada con la levadura y las especias. Mezclamos hasta tener una masa homogéna. Reservamos.


 


Preparamos la masa de chocolate: batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar blanco hasta que la mezcla esté cremosa y se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, y cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos la harina, tamizada con la levadura y el cacao.


Echamos la mitad de la masa de calabaza en el molde, encima la masa de chocolate, después el resto de la de calabaza. Usando un cuchillo o un palillo de brocheta, mezclamos ambas masas haciendo remolinos.


Horneamos durante 60 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio


Dejamos enfriar en el molde unos 15 minutos. Una vez desmoldado lo dejamos enfriar sobre una rejilla.


Trocea el chocolate negro y colócalo en un recipiente resistente al calor.


Calienta la nata. Cuando hierva, viértelo sobre el chocolate negro y remueve con unas varillas hasta lograr una ganache bien brillante.


Montaje: servimos el bundt decorado con la salsa.


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