Bundt cake de calabaza y chocolate Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo:
Dificultad:
Ingredientes principales
Para la masa de chocolate:
170g de mantequilla
215g de azúcar blanco
3 huevos camperos
130g de harina de trigo ecológica
60g de cacao puro en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura química
Para la masa de calabaza:
170g de mantequilla
215g de azúcar blanco
3 huevos ecológicos o camperos
230g de harina de trigo ecológica
1 cucharadita de levadura química
200g de puré de calabaza
1 cucharadita de especias de pumpkin pie
Ganache de chocolate negro:
150g de chocolate negro
150ml de nata 35% mg
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

  3. Engrasamos el molde de Bundt cake de 10 tazas.

  4. Preparamos la masa de calabaza: batimos la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) con el azúcar blanco hasta que la mezcla esté cremosa y se aclare. Incorporamos el puré de calabaza, removemos bien. Añadimos los huevos, uno a uno, y cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos la harina, tamizada con la levadura y las especias. Mezclamos hasta tener una masa homogéna. Reservamos.

  5.  

  6. Preparamos la masa de chocolate: batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar blanco hasta que la mezcla esté cremosa y se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, y cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos la harina, tamizada con la levadura y el cacao.

  7. Echamos la mitad de la masa de calabaza en el molde, encima la masa de chocolate, después el resto de la de calabaza. Usando un cuchillo o un palillo de brocheta, mezclamos ambas masas haciendo remolinos.

  8. Horneamos durante 60 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio

  9. Dejamos enfriar en el molde unos 15 minutos. Una vez desmoldado lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

  10. Trocea el chocolate negro y colócalo en un recipiente resistente al calor.

  11. Calienta la nata. Cuando hierva, viértelo sobre el chocolate negro y remueve con unas varillas hasta lograr una ganache bien brillante.

  12. Montaje: servimos el bundt decorado con la salsa.