
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo:
Dificultad:
- Ingredientes principales
Para la masa de chocolate:
170g de mantequilla
215g de azúcar blanco
3 huevos camperos
130g de harina de trigo ecológica
60g de cacao puro en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura química
Para la masa de calabaza:
170g de mantequilla
215g de azúcar blanco
3 huevos ecológicos o camperos
230g de harina de trigo ecológica
1 cucharadita de levadura química
200g de puré de calabaza
1 cucharadita de especias de pumpkin pie
Ganache de chocolate negro:
150g de chocolate negro
150ml de nata 35% mg
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
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Engrasamos el molde de Bundt cake de 10 tazas.
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Preparamos la masa de calabaza: batimos la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) con el azúcar blanco hasta que la mezcla esté cremosa y se aclare. Incorporamos el puré de calabaza, removemos bien. Añadimos los huevos, uno a uno, y cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos la harina, tamizada con la levadura y las especias. Mezclamos hasta tener una masa homogéna. Reservamos.
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Preparamos la masa de chocolate: batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar blanco hasta que la mezcla esté cremosa y se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, y cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos la harina, tamizada con la levadura y el cacao.
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Echamos la mitad de la masa de calabaza en el molde, encima la masa de chocolate, después el resto de la de calabaza. Usando un cuchillo o un palillo de brocheta, mezclamos ambas masas haciendo remolinos.
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Horneamos durante 60 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio
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Dejamos enfriar en el molde unos 15 minutos. Una vez desmoldado lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
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Trocea el chocolate negro y colócalo en un recipiente resistente al calor.
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Calienta la nata. Cuando hierva, viértelo sobre el chocolate negro y remueve con unas varillas hasta lograr una ganache bien brillante.
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Montaje: servimos el bundt decorado con la salsa.