
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: Light, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 taza de bulgur
2 tazas de agua
1 bulbo de hinojo
4 hojas de kale
2 zanahorias
1/2 calabacín
1 tomate kumato
1 cucharadita de ñoras en copos
1 puñado de avellanas
1 ramillete de hojas de hinojo
1 puñado de semillas de calabaza
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal en escamas
Para el aliño:
125 g de anacardos
1 cucharada de tahini
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de miel
1/2 limón
120 ml de agua
Pimienta
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ponemos el bulgur en remojo durante un par de horas. Escurrimos y lavamos debajo del grifo con un colador de malla fina.
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En una olla mediana calentamos dos tazas de agua y una cucharada de aceite de oliva y cuando esté punto de romper a hervir, incorporamos el bulgur, bajamos el fuego al mínimo y cocinamos con tapa durante 15 minutos aproximadamente.
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Retiramos del fuego cuando no quede líquido. Pasamos el bulgur a una fuente y dejamos que se enfríe.
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Lavamos y cortamos en láminas en diagonal, tipo japonés, el hinojo, la zanahoria y el calabacín. El kale y el tomate los cortamos en trozos medianos.
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En una plancha tipo grill ponemos una cucharada de aceite de oliva y salteamos las verduras, incorporando al final el tomate y el kale, y salpimentamos.
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Para preparar el aliño, trituramos los anacardos con el tahini, la mostaza, la cúrcuma, la miel, el zumo de limón, el agua, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva.
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Picamos un poco las avellanas y servimos.
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Ponemos una cama de bulgur, por encima el salteado de verduras, el aliño, las avellanas, las semillas, el perejil, las hojas de hinojo y ponemos un toque de color con las ñoras en polvo.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Cama de hummus con raíces al horno.