Bulgur con verduras al grill y aliño de cúrcuma Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: Light, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 taza de bulgur
2 tazas de agua
1 bulbo de hinojo
4 hojas de kale
2 zanahorias
1/2 calabacín
1 tomate kumato
1 cucharadita de ñoras en copos
1 puñado de avellanas
1 ramillete de hojas de hinojo
1 puñado de semillas de calabaza
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal en escamas
Para el aliño:
125 g de anacardos
1 cucharada de tahini
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de miel
1/2 limón
120 ml de agua
Pimienta
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos el bulgur en remojo durante un par de horas. Escurrimos y lavamos debajo del grifo con un colador de malla fina.

  3. En una olla mediana calentamos dos tazas de agua y una cucharada de aceite de oliva y cuando esté punto de romper a hervir, incorporamos el bulgur, bajamos el fuego al mínimo y cocinamos con tapa durante 15 minutos aproximadamente.

  4. Retiramos del fuego cuando no quede líquido. Pasamos el bulgur a una fuente y dejamos que se enfríe.

  5. Lavamos y cortamos en láminas en diagonal, tipo japonés, el hinojo, la zanahoria y el calabacín. El kale y el tomate los cortamos en trozos medianos.

  6. En una plancha tipo grill ponemos una cucharada de aceite de oliva y salteamos las verduras, incorporando al final el tomate y el kale, y salpimentamos.

  7. Para preparar el aliño, trituramos los anacardos con el tahini, la mostaza, la cúrcuma, la miel, el zumo de limón, el agua, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva.

  8. Picamos un poco las avellanas y servimos.

  9. Ponemos una cama de bulgur, por encima el salteado de verduras, el aliño, las avellanas, las semillas, el perejil, las hojas de hinojo y ponemos un toque de color con las ñoras en polvo.

  10. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Cama de hummus con raíces al horno.