- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Light, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 taza de bulgur
- 2 tazas de agua
- 1 bulbo de hinojo
- 4 hojas de kale
- 2 zanahorias
- 1/2 calabacín
- 1 tomate kumato
- 1 cucharadita de ñoras en copos
- 1 puñado de avellanas
- 1 ramillete de hojas de hinojo
- 1 puñado de semillas de calabaza
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal en escamas
- Para el aliño:
- 125 g de anacardos
- 1 cucharada de tahini
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de miel
- 1/2 limón
- 120 ml de agua
- Pimienta
- Sal gorda
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ponemos el bulgur en remojo durante un par de horas. Escurrimos y lavamos debajo del grifo con un colador de malla fina.
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En una olla mediana calentamos dos tazas de agua y una cucharada de aceite de oliva y cuando esté punto de romper a hervir, incorporamos el bulgur, bajamos el fuego al mínimo y cocinamos con tapa durante 15 minutos aproximadamente.
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Retiramos del fuego cuando no quede líquido. Pasamos el bulgur a una fuente y dejamos que se enfríe.
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Lavamos y cortamos en láminas en diagonal, tipo japonés, el hinojo, la zanahoria y el calabacín. El kale y el tomate los cortamos en trozos medianos.
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En una plancha tipo grill ponemos una cucharada de aceite de oliva y salteamos las verduras, incorporando al final el tomate y el kale, y salpimentamos.
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Para preparar el aliño, trituramos los anacardos con el tahini, la mostaza, la cúrcuma, la miel, el zumo de limón, el agua, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva.
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Picamos un poco las avellanas y servimos.
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Ponemos una cama de bulgur, por encima el salteado de verduras, el aliño, las avellanas, las semillas, el perejil, las hojas de hinojo y ponemos un toque de color con las ñoras en polvo.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Cama de hummus con raíces al horno.