Budín de limón y vainilla
PROGRAMA: Fácil y resultón T2
Ep: 25
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de mantequilla
- 200 g de azúcar moreno
- 200 g de huevo
- 200 g de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 3 Limones (la ralladura)
- 1 Vaina de vainilla
- 1 hoja de menta
- Para glasa real:
- 150 g de azúcar glasé
- 1 clara de huevo
- 3 Limones en zumo
Preparación de la receta
En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol batimos la mantequilla en pomada, el azúcar y la esencia de la vaina de vainilla.
Cuando esté bien integrado el azúcar con la mantequilla añadimos la ralladura de limón y los huevos. Batimos de nuevo.
En otro recipiente mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior. Mezclamos nuevamente.
Untamos el interior del molde con mantequilla y lo enharinamos. Vertemos dentro la preparación.
Lo introducimos en el horno y lo cocinamos a 180º C durante 40 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Mientras, hacemos un glaseado con limón. Mezclamos el zumo de los limones, la clara de huevo y el azúcar glacé. Reservamos.
Retiramos el budín del horno y lo desmoldamos. Cubrimos con el glaseado de limón por encima.
Decoramos con unas rodaja de limón y una hoja de menta y dejamos secar.
Servimos.
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