El Pozo

Budín de limón y vainilla
PROGRAMA: Fácil y resultón T2      Ep: 25
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar moreno
  • 200 g de huevo
  • 200 g de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 3 Limones (la ralladura)
  • 1 Vaina de vainilla
  • 1 hoja de menta
  • Para glasa real:
  • 150 g de azúcar glasé
  • 1 clara de huevo 
  • 3 Limones en zumo

Preparación de la receta

En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC.


En un bol batimos la mantequilla en pomada, el azúcar y la esencia de la vaina de vainilla.


Cuando esté bien integrado el azúcar con la mantequilla añadimos la ralladura de limón y los huevos. Batimos de nuevo.


En otro recipiente mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior. Mezclamos nuevamente.


Untamos el interior del molde con mantequilla y lo enharinamos. Vertemos dentro la preparación.


Lo introducimos en el horno y lo cocinamos a 180º C durante 40 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.


Mientras, hacemos un glaseado con limón. Mezclamos el zumo de los limones, la clara de huevo y el azúcar glacé. Reservamos.


Retiramos el budín del horno y lo desmoldamos. Cubrimos con el glaseado de limón por encima.


Decoramos con unas rodaja de limón y una hoja de menta y dejamos secar.


Servimos.


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