
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de mantequilla
200 g de azúcar moreno
200 g de huevo
200 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
3 Limones (la ralladura)
1 Vaina de vainilla
1 hoja de menta
Para glasa real:
150 g de azúcar glasé
1 clara de huevo
3 Limones en zumo
- Preparación de la receta
En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC.
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En un bol batimos la mantequilla en pomada, el azúcar y la esencia de la vaina de vainilla.
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Cuando esté bien integrado el azúcar con la mantequilla añadimos la ralladura de limón y los huevos. Batimos de nuevo.
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En otro recipiente mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior. Mezclamos nuevamente.
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Untamos el interior del molde con mantequilla y lo enharinamos. Vertemos dentro la preparación.
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Lo introducimos en el horno y lo cocinamos a 180º C durante 40 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
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Mientras, hacemos un glaseado con limón. Mezclamos el zumo de los limones, la clara de huevo y el azúcar glacé. Reservamos.
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Retiramos el budín del horno y lo desmoldamos. Cubrimos con el glaseado de limón por encima.
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Decoramos con unas rodaja de limón y una hoja de menta y dejamos secar.
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Servimos.