Budín de limón y vainilla Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de mantequilla
200 g de azúcar moreno
200 g de huevo
200 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
3 Limones (la ralladura)
1 Vaina de vainilla
1 hoja de menta
Para glasa real:
150 g de azúcar glasé
1 clara de huevo 
3 Limones en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En un bol batimos la mantequilla en pomada, el azúcar y la esencia de la vaina de vainilla.

  4. Cuando esté bien integrado el azúcar con la mantequilla añadimos la ralladura de limón y los huevos. Batimos de nuevo.

  5. En otro recipiente mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior. Mezclamos nuevamente.

  6. Untamos el interior del molde con mantequilla y lo enharinamos. Vertemos dentro la preparación.

  7. Lo introducimos en el horno y lo cocinamos a 180º C durante 40 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

  8. Mientras, hacemos un glaseado con limón. Mezclamos el zumo de los limones, la clara de huevo y el azúcar glacé. Reservamos.

  9. Retiramos el budín del horno y lo desmoldamos. Cubrimos con el glaseado de limón por encima.

  10. Decoramos con unas rodaja de limón y una hoja de menta y dejamos secar.

  11. Servimos.