Bruschetta de tomates cherry y mozzarella

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rebanadas de pan
  • 4 dientes de ajo
  • 8 tomates cherry
  • 125 gramos de queso mozzarella
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Sal

Preparación de la receta


Cortamos 4 rebanadas de pan, nosotros usamos de espelta pero podéis utilizar el que más os guste.


Repartimos la mozzarella entre las 4 rebanadas y con el horno precalentado las colocamos en una bandeja a 200 grados con calor arriba y abajo, en la parte central, durante 5 minutos. Pasado ese tiempo ponemos otros 2 minutos a gratinar para que el queso se dore.


Mientras tenemos las rebanadas en el horno, en una sartén añadimos aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente echamos los 4 dientes de ajo laminados, los doramos y añadimos los tomates cherry partimos por la mitad a fuego fuerte durante 2 ó 3 minutos.


Sacamos el pan del horno, repartimos los tomates, el ajo y el aceite entre las 4 rebanadas y espolvoreamos un poco de orégano.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis añadir una cucharadita de miel y otra de vinagre de Módena a los tomates para que tengan un toque dulzón y para que se caramelicen.
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