Bruschetta de carpaccio de mero con patas de calamar crujientes y vinagreta de wasabi
La cocina de Nicola T6      Ep: 122

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T6
  • Episodio: 122

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rebanada gruesa de pan de hogaza
  • 250 g de mero
  • 3 patas de calamares medianos
  • 1 raíz de wasabi
  • Aceite de sésamo
  • 1 Limón
  • Harina
  • 1 Guindilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la punta de una guindilla sin llegar a las semillas. Cortamos el mero en carpaccio y lo disponemos sobre un plato llano. Aliñamos con el zumo de medio limón y un poco de guindilla picada. Reservamos.


En un bol amplio, rallamos el wasabi y añadimos 1 cucharada de aceite de sésamo y 3 de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.


Ponemos una sartén al fuego y tostamos la rebanada de pan. Cuando esté tostada, la pasamos a un plato y añadimos encima el mero.


En la misma sartén, añadimos un chorro generoso de aceite de oliva y dejamos calentando.


Mientras tanto, cortamos en trozos y enharinamos las patas de calamar. Las freímos en la sartén cuando el aceite esté bien caliente.


Una vez fritas, las incluimos encima del mero y rematamos con la salsa vinagreta de wasabi.


Servimos.

Trucos

El pescado de esta receta se consume en crudo por lo que es recomendable que previamente se haya congelado un mínimo de 48 horas para evitar anisakis. Para descongelarlo debe hacerse en el frigorífico. 


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