Bruschetta de carpaccio de mero con patas de calamar crujientes y vinagreta de wasabi Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 rebanada gruesa de pan de hogaza
250 g de mero
3 patas de calamares medianos
1 raíz de wasabi
Aceite de sésamo
1 Limón
Harina
1 Guindilla
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la punta de una guindilla sin llegar a las semillas. Cortamos el mero en carpaccio y lo disponemos sobre un plato llano. Aliñamos con el zumo de medio limón y un poco de guindilla picada. Reservamos.

  3. En un bol amplio, rallamos el wasabi y añadimos 1 cucharada de aceite de sésamo y 3 de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.

  4. Ponemos una sartén al fuego y tostamos la rebanada de pan. Cuando esté tostada, la pasamos a un plato y añadimos encima el mero.

  5. En la misma sartén, añadimos un chorro generoso de aceite de oliva y dejamos calentando.

  6. Mientras tanto, cortamos en trozos y enharinamos las patas de calamar. Las freímos en la sartén cuando el aceite esté bien caliente.

  7. Una vez fritas, las incluimos encima del mero y rematamos con la salsa vinagreta de wasabi.

  8. Servimos.