- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 rebanada gruesa de pan de hogaza
- 250 g de mero
- 3 patas de calamares medianos
- 1 raíz de wasabi
- Aceite de sésamo
- 1 Limón
- Harina
- 1 Guindilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la punta de una guindilla sin llegar a las semillas. Cortamos el mero en carpaccio y lo disponemos sobre un plato llano. Aliñamos con el zumo de medio limón y un poco de guindilla picada. Reservamos.
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En un bol amplio, rallamos el wasabi y añadimos 1 cucharada de aceite de sésamo y 3 de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
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Ponemos una sartén al fuego y tostamos la rebanada de pan. Cuando esté tostada, la pasamos a un plato y añadimos encima el mero.
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En la misma sartén, añadimos un chorro generoso de aceite de oliva y dejamos calentando.
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Mientras tanto, cortamos en trozos y enharinamos las patas de calamar. Las freímos en la sartén cuando el aceite esté bien caliente.
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Una vez fritas, las incluimos encima del mero y rematamos con la salsa vinagreta de wasabi.
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Servimos.