Brownie con haba tonka, mousse de piña y frambuesas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el brownie:
  • 165 g. de mantequilla
  • 125 g. de chocolate de 70% (puede ser con leche)
  • 90 g. de azúcar
  • 1/2 cucharadita de haba tonka rallada (opcional)
  • 2 huevos medianos (unos 120 g.)
  • 60 g. de harina
  • Para la mousse de piña:
  • 150 ml. de nata líquida 35%mg
  • 40 g. de azúcar
  • 3 rodajas de piña natural
  • 2 hojas de gelatina
  • Para adornar frambuesas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Brownie con haba tonka, mousse de piña y frambuesas:

Empezaremos haciendo la mousse y para ello, hidratar la gelatina en agua fría durante 10 min.
Triturar las rodajas de piña y colar. Calentar ligeramente en el microondas y añadir la gelatina escurrida.
Montar la nata y añadirle el azúcar. Cuando la piña se haya enfriado, añadir la nata suavemente.
Rellenar una manga pastelera y reservar hasta el día siguiente en la nevera.
Para el brownie, precalentar el horno a 180º. Derretir al microondas el chocolate junto con la mantequilla.
En un bol mezclar los huevos con el azúcar. Cuando esté tibia la mezcla de choco-mantequilla añadirla y mezclar. Después la haba tonka rallada y a continuación la harina tamizada.
Engrasar ligeramente el molde, verter la masa y hornear unos 20 min. Hacer la prueba del palillo.
Dejar enfriar completamente antes de desmoldar. este tipo de bizcochos no crece, queda con un grosor aprox. de un dedo.
Para presentar, haremos cuatro porciones con ayuda de un cortapastas redondo, también podemos cortar cuadrados con un cuchillo. Colocar las frambuesas alrededor y con la manga poner en el centro la mousse de piña.

Foto del plato terminado:


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