El Pozo

Alitas de pollo crujientes a la mostaza con ensalada de patata hinojo y cebolleta
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de alitas de pollo
  • 250 ml de leche entera
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharada de mostaza
  • 400 g de harina
  • 1 cucharada de pimentón ahumado
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de sal
  • Aceite de oliva para freír
  • Pimentón picante a nuestro gusto
  • Para la ensalada
  • 3 patatas medianas
  • 1/2 de hinojo
  • 1 cebolleta
  • 1 rama de apio
  • 2 cucharadas de mahonesa casera
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Alitas de pollo crujientes a la mostaza con ensalada de patata hinojo y cebolleta.

Mezclamos la leche y el limón. Agregamos las especias: la pimienta negra, blanca, el pimentón picante y dulce, la mostaza y sazonamos. Introducimos las alitas partidas y reservamos 20 minutos.


Mientras, cocemos las patatas con piel en agua. Necesitarán aproximadamente media hora.


Para el rebozado de las alitas , mezclamos la harina y las especias: sal, ajo en polvo, pimentón ahumado y picante.


Sacamos las alitas de buttermilk y las metemos en la harina. Embadurnamos bien y dejamos reposar dentro unos 5 minutos dentro. Y a freir.


Calentamos aceite en un cacito grande o sartén y freímos las alitas a unos 160ºC aproximadamente 5 minutos.


Pelamos las patatas ya cocidas y las vamos metiendo en un bol, al que también incorporaremos el hinojo, la cebolleta y el apio picados. Añadimos un poquito de sal.


Aliñamos con la mahonesa, mezclamos y sazonamos bien. Servimos con las alitas.


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