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Alitas de pollo crujientes a la mostaza con ensalada de patata hinojo y cebolleta
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de alitas de pollo
- 250 ml de leche entera
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón ahumado dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharada de mostaza
- 400 g de harina
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 2 cucharadas de sal
- Aceite de oliva para freír
- Pimentón picante a nuestro gusto
- Para la ensalada
- 3 patatas medianas
- 1/2 de hinojo
- 1 cebolleta
- 1 rama de apio
- 2 cucharadas de mahonesa casera
- Sal
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Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Alitas de pollo crujientes a la mostaza con ensalada de patata hinojo y cebolleta.
Mezclamos la leche y el limón. Agregamos las especias: la pimienta negra, blanca, el pimentón picante y dulce, la mostaza y sazonamos. Introducimos las alitas partidas y reservamos 20 minutos.
Mientras, cocemos las patatas con piel en agua. Necesitarán aproximadamente media hora.
Para el rebozado de las alitas , mezclamos la harina y las especias: sal, ajo en polvo, pimentón ahumado y picante.
Sacamos las alitas de buttermilk y las metemos en la harina. Embadurnamos bien y dejamos reposar dentro unos 5 minutos dentro. Y a freir.
Calentamos aceite en un cacito grande o sartén y freímos las alitas a unos 160ºC aproximadamente 5 minutos.
Pelamos las patatas ya cocidas y las vamos metiendo en un bol, al que también incorporaremos el hinojo, la cebolleta y el apio picados. Añadimos un poquito de sal.
Aliñamos con la mahonesa, mezclamos y sazonamos bien. Servimos con las alitas.
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