El Pozo

Brócoli con crema de queso y huevo escalfado
PROGRAMA: Rico y sano      Ep: 25
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 280 g de brócoli
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de tocino magro (se puede sustituir por jamón serrano)
  • 1 Huevo
  • Vinagre
  • 30 g de queso crema light
  • 15 g de queso parmesano o de cabra
  • 100 g de cebolleta
  • 10 g de vino blanco
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, ponemos a cocer el brócoli en una cazuela con agua hirviendo hasta que esté al dente. Lo escurrimos y lo pasamos por agua fría para cortar la cocción.


Por otro lado, ponemos la cebolleta troceada en otro cazo con el ajo picado, vino blanco y un poco de agua de cocer el brócoli. Lo dejamos cocer durante 7 minutos.


Añadimos el queso crema bajo en grasa y un trocito pequeño de queso de cabra, para darle más sabor.


Trituramos esta salsa con una batidora y la reservamos.


Por otro lado, le quitamos la grasa al tocino y lo doramos en una sartén.


Escalfamos el huevo en agua hirviendo con un poquito de sal y vinagre. Lo dejamos a fuego medio, para que no hierva muy fuerte y rompa el huevo. Con 2 - 3 minutos será suficiente. Cuando esté hecho, lo sacamos con una espumadera.


Servimos el brócoli cocido con el tocino. En el centro colocamos el huevo y terminamos con la salsa de queso.


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