Brócoli con crema de queso y huevo escalfado Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
280 g de brócoli
1 diente de ajo
30 g de tocino magro (se puede sustituir por jamón serrano)
1 Huevo
Vinagre
30 g de queso crema light
15 g de queso parmesano o de cabra
100 g de cebolleta
10 g de vino blanco
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos a cocer el brócoli en una cazuela con agua hirviendo hasta que esté al dente. Lo escurrimos y lo pasamos por agua fría para cortar la cocción.

  3. Por otro lado, ponemos la cebolleta troceada en otro cazo con el ajo picado, vino blanco y un poco de agua de cocer el brócoli. Lo dejamos cocer durante 7 minutos.

  4. Añadimos el queso crema bajo en grasa y un trocito pequeño de queso de cabra, para darle más sabor.

  5. Trituramos esta salsa con una batidora y la reservamos.

  6. Por otro lado, le quitamos la grasa al tocino y lo doramos en una sartén.

  7. Escalfamos el huevo en agua hirviendo con un poquito de sal y vinagre. Lo dejamos a fuego medio, para que no hierva muy fuerte y rompa el huevo. Con 2 - 3 minutos será suficiente. Cuando esté hecho, lo sacamos con una espumadera.

  8. Servimos el brócoli cocido con el tocino. En el centro colocamos el huevo y terminamos con la salsa de queso.