Brochetas de pez espada con setas
Cocinando con...      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinando con...
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de setas variadas
  • 2 filetes gruesos de pez espada
  • 50 g de jugo de piña
  • Aceite de oliva
  • 4 Navajas
  • 1 copita de vino fino
  • Sal gorda
  • 2 Ajos

Preparación de la receta

Para comenzar, marcamos en una sartén las navajas para que suelten su jugo


Seguido, ponemos al fuego el jugo de piña y cuando empiece a hervir añadimos las navajas y el jugo que hayan soltado. Pasados 2 minutos, colamos el caldo y lo trituramos hasta conseguir una espuma.


Por otro lado, picamos los ajos y los ponemos a sofreír en una sartén con aceite. Cuando tome color, añadimos las setas bien picaditas y las salteamos.


Cuando la setas estén sofritas, las regamos con el fino y espolvoreamos una pizca de sal. Dejamos reducir. 


Después, cortamos los filetes de pez espada en rectángulos finos y los doramos en una sartén con una gota de aceite de oliva. Pinchamos en palos de brocheta.


Emplatamos una cama de setas  y encima ponemos las brochetas de pez espada. Terminamos con un poco de sal gorda y la espuma de jugo   de piña y navaja.


Servimos.


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