Brochetas de pez espada con setas
PROGRAMA: Cocinando con...
Ep: 20
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de setas variadas
- 2 filetes gruesos de pez espada
- 50 g de jugo de piña
- Aceite de oliva
- 4 Navajas
- 1 copita de vino fino
- Sal gorda
- 2 Ajos
Preparación de la receta
Para comenzar, marcamos en una sartén las navajas para que suelten su jugo.
Seguido, ponemos al fuego el jugo de piña y cuando empiece a hervir añadimos las navajas y el jugo que hayan soltado. Pasados 2 minutos, colamos el caldo y lo trituramos hasta conseguir una espuma.
Por otro lado, picamos los ajos y los ponemos a sofreír en una sartén con aceite. Cuando tome color, añadimos las setas bien picaditas y las salteamos.
Cuando la setas estén sofritas, las regamos con el fino y espolvoreamos una pizca de sal. Dejamos reducir.
Después, cortamos los filetes de pez espada en rectángulos finos y los doramos en una sartén con una gota de aceite de oliva. Pinchamos en palos de brocheta.
Emplatamos una cama de setas y encima ponemos las brochetas de pez espada. Terminamos con un poco de sal gorda y la espuma de jugo de piña y navaja.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!