El Pozo

Brochetas mar y tierra
PROGRAMA: Jamie Oliver en el Mediterráneo      Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 puerros medianos
  • 8 langostinos grandes 
  • 160 g de champiñones mixtos
  • 40 g de jamón ibérico
  • 700 g de judías blancas cocidas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino tinto
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Jamie Oliver en el Mediterráneo, Jamie Oliver prepara la receta de Brochetas mar y tierra.

Precalentar el horno a 180 ° C.


Colocar los puerros enteros directamente sobre las barras del horno durante 40 minutos o hasta que se quemen por fuera.


Mientras tanto, retirar las cabezas de las gambas y exprimir los jugos en un bol pequeño. Pelar las cáscaras, dejando las colas puestas, luego desvenar y reservar.


Poner las cáscaras y las cabezas de las gambas en una sartén antiadherente pequeña con 4 cucharadas de aceite de oliva. Cocinar durante unos 10 minutos a fuego medio, aplastando y removiendo continuamente, para obtener un aceite de gambas. A continuación, retirar las cáscaras y las cabezas.


Mientras tanto, cortar finamente los champiñones y cortar el jamón en tiras finas.


Dividir con cuidado las gambas, los champiñones y el jamón entre 4 brochetas (a veces me gusta usar ramitas largas de romero a modo de brocheta), no apretándolos demasiado.


Pelar y retirar las hojas exteriores de los puerros, picar finamente el resto y colocar en una sartén antiadherente mediana con las judías (junto con el agua del frasco) y el jugo exprimido de las cabezas de gambas.


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