Brochetas mar y tierra Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 puerros medianos
8 langostinos grandes 
160 g de champiñones mixtos
40 g de jamón ibérico
700 g de judías blancas cocidas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino tinto
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 180 ° C.

  3. Colocar los puerros enteros directamente sobre las barras del horno durante 40 minutos o hasta que se quemen por fuera.

  4. Mientras tanto, retirar las cabezas de las gambas y exprimir los jugos en un bol pequeño. Pelar las cáscaras, dejando las colas puestas, luego desvenar y reservar.

  5. Poner las cáscaras y las cabezas de las gambas en una sartén antiadherente pequeña con 4 cucharadas de aceite de oliva. Cocinar durante unos 10 minutos a fuego medio, aplastando y removiendo continuamente, para obtener un aceite de gambas. A continuación, retirar las cáscaras y las cabezas.

  6. Mientras tanto, cortar finamente los champiñones y cortar el jamón en tiras finas.

  7. Dividir con cuidado las gambas, los champiñones y el jamón entre 4 brochetas (a veces me gusta usar ramitas largas de romero a modo de brocheta), no apretándolos demasiado.

  8. Pelar y retirar las hojas exteriores de los puerros, picar finamente el resto y colocar en una sartén antiadherente mediana con las judías (junto con el agua del frasco) y el jugo exprimido de las cabezas de gambas.

  9. Jamie Oliver Cooks the Mediterranean - Series 1 © 2023 Jamie Oliver - jamieoliver.com

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