Brocheta de pintada con crujiente de maíz

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para gourmets

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas de pintada
  • 1 Limón
  • 1 Ajo
  • Cardamomo
  • Cilantro
  • Salsa de soja
  • Aceite de jengibre
  • Copos de maíz
  • Coco rallado
  • Miel
  • Vino oloroso
  • Vinagre
  • Caldo de ave
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Puré de remolacha

Preparación de la receta

Para comenzar, marinamos las pechugas en zumo de limón, salsa de soja, ajo picado, aceite de jengibre, cardamomo y cilantro durante 4 horas.


Pasado el tiempo, las limpiamos, las secamos y cortamos en dados la carne. Las ensartamos en las brochetas.


Pasamos las brochetas por coco rallado, huevo batido y copos de maíz y las freímos en una sartén con aceite.


Por último, preparamos una salsa. Para ello, reducimos el vinagre con el vino oloroso y la miel en un cazo. 


Emplatamos las brochetas y las salseamos.


Acompañamos con puré de remolacha y servimos.


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