Brocheta de rape y pulpo
22 Minutos      Ep: 247

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 247

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de rape limpio y cortado en 6 trozos
  • 100 g de pulpo cocido y cortado en 6 trozos
  • 100 g de radicchio trevisano o achicoria
  • 10 g de vino tinto de Oporto
  • 25 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • 1 ramita de perejil
  • Sal gorda
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos el rape y el pulpo y los troceamos. Los ponemos en un bol con aceite de oliva, sal gorda, pimentón dulce y pimentón picante. Lo dejamos macerar unos 10 - 15 minutos


Mientras, cortamos las hojas de radicchio y las glaseamos con el vino de Oporto y el azúcar en una sartén al fuego con un poco de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caramelizado, lo retiramos del fuego. 


Hacemos las brochetas de rape y pulpo en una sartén a la plancha.


Servimos una cama del radicchio glaseado y colocamos encima las brochetas con perejil picado


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina