Brocheta de rape y pulpo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de rape limpio y cortado en 6 trozos
100 g de pulpo cocido y cortado en 6 trozos
100 g de radicchio trevisano o achicoria
10 g de vino tinto de Oporto
25 g de mantequilla
Aceite de oliva
Azúcar
1 ramita de perejil
Sal gorda
Pimentón dulce
Pimentón picante
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos el rape y el pulpo y los troceamos. Los ponemos en un bol con aceite de oliva, sal gorda, pimentón dulce y pimentón picante. Lo dejamos macerar unos 10 - 15 minutos

  3. Mientras, cortamos las hojas de radicchio y las glaseamos con el vino de Oporto y el azúcar en una sartén al fuego con un poco de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caramelizado, lo retiramos del fuego. 

  4. Hacemos las brochetas de rape y pulpo en una sartén a la plancha.

  5. Servimos una cama del radicchio glaseado y colocamos encima las brochetas con perejil picado