Brocheta de pulpo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de pulpo
- 1 tomate
- 1 chalota
- 200 ml de aceite de oliva
- 70 ml de vinagre de Jerez
- Cebollino picado
- 1 cebolla
- Sal
- 3 hojas de laurel
- Aceitunas negras
Preparación de la receta
En primer lugar, hervimos el pulpo con cebolla y laurel (al principio, asustarlo 3 veces) 30 ó 45 minutos. Pasado ese tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar.
Para hacer la vinagreta, cortamos el tomate previamente blanqueado en daditos pequeños.
Pelamos y picamos la chalota y la añadimos junto al cebollino.
En un bol echamos aceite, vinagre y sal. Batimos bien y agregamos el tomate.
Cortamos 2 tentáculos de pulpo y vamos pinchando en la brocheta intercalando aceituna y pulpo.
Le damos un golpe de horno a las brochetas y servimos napadas con vinagreta.
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