Brocheta de pulpo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Platos Fríos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pulpo
  • 1 tomate
  • 1 chalota
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 70 ml de vinagre de Jerez
  • Cebollino picado
  • 1 cebolla
  • Sal
  • 3 hojas de laurel
  • Aceitunas negras

Preparación de la receta

En primer lugar, hervimos el pulpo con cebolla y laurel (al principio, asustarlo 3 veces) 30 ó 45 minutos. Pasado ese tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar.


Para hacer la vinagreta, cortamos el tomate previamente blanqueado en daditos pequeños.


Pelamos y picamos la chalota y la añadimos junto al cebollino.


En un bol echamos aceite, vinagre y sal. Batimos bien y agregamos el tomate.


Cortamos 2 tentáculos de pulpo y vamos pinchando en la brocheta intercalando aceituna y pulpo.


Le damos un golpe de horno a las brochetas y servimos napadas con vinagreta.


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