Brocheta de pulpo Por: Iria Castro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de pulpo
1 tomate
1 chalota
200 ml de aceite de oliva
70 ml de vinagre de Jerez
Cebollino picado
1 cebolla
Sal
3 hojas de laurel
Aceitunas negras
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, hervimos el pulpo con cebolla y laurel (al principio, asustarlo 3 veces) 30 ó 45 minutos. Pasado ese tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar.

  3. Para hacer la vinagreta, cortamos el tomate previamente blanqueado en daditos pequeños.

  4. Pelamos y picamos la chalota y la añadimos junto al cebollino.

  5. En un bol echamos aceite, vinagre y sal. Batimos bien y agregamos el tomate.

  6. Cortamos 2 tentáculos de pulpo y vamos pinchando en la brocheta intercalando aceituna y pulpo.

  7. Le damos un golpe de horno a las brochetas y servimos napadas con vinagreta.