Brocheta de pato y manzana con salsa de naranja
PROGRAMA: Cenas al aire libre      Ep: 19
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para 4 brochetas:
  • 1 Magret de pato
  • 1 Manzana
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 60 g de azúcar
  • 10 g de vinagre de Módena
  • ½ copa de licor de naranja
  • 1 Naranja en zumo
  • 5 g de mantequilla
  • Láminas de naranja

Preparación de la receta

En el capítulo 19 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Brocheta de pato y manzana con salsa de naranja para una cena sin cubiertos.


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar el magret de pato, quitándole todo los nervios y lo cortamos en cubos. Pelamos y cortamos en cubos una manzana.


Formamos las brochetas intercalando los cubos del magret de pato con cubos de manzana. Salpimentamos y reservamos.


Para preparar la salsa, caramelizamos 60 g de azúcar en una sartén con unas gotas de agua.


Desglasamos el azúcar con 10 g de vinagre de Módena y media copa de licor de naranja. Reducimos.


Incorporamos el zumo de una naranja y cocemos hasta obtener la consistencia deseada. Ligamos con 5 g de mantequilla y reservamos la salsa.


En una sartén marcamos las brochetas por ambos lados para que se queden en su punto.


Mientras se doran en la sartén salseamos con la salsa de naranja y dejamos cocer un minuto.


Servimos nuestra brocheta decorada con láminas de naranja.


En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Brocheta de rape y langostinos con salsa de limón, Cuenquito de crema de aguacate ligeramente picante y Gua Bao ibérico con soja, salsa de ostras y aceite de sésamo.


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