
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para 4 brochetas:
1 Magret de pato
1 Manzana
Sal
Pimienta
Para la salsa:
60 g de azúcar
10 g de vinagre de Módena
½ copa de licor de naranja
1 Naranja en zumo
5 g de mantequilla
Láminas de naranja
- Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Brocheta de pato y manzana con salsa de naranja para una cena sin cubiertos.
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Lo primero que tenemos que hacer es limpiar el magret de pato, quitándole todo los nervios y lo cortamos en cubos. Pelamos y cortamos en cubos una manzana.
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Formamos las brochetas intercalando los cubos del magret de pato con cubos de manzana. Salpimentamos y reservamos.
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Para preparar la salsa, caramelizamos 60 g de azúcar en una sartén con unas gotas de agua.
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Desglasamos el azúcar con 10 g de vinagre de Módena y media copa de licor de naranja. Reducimos.
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Incorporamos el zumo de una naranja y cocemos hasta obtener la consistencia deseada. Ligamos con 5 g de mantequilla y reservamos la salsa.
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En una sartén marcamos las brochetas por ambos lados para que se queden en su punto.
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Mientras se doran en la sartén salseamos con la salsa de naranja y dejamos cocer un minuto.
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Servimos nuestra brocheta decorada con láminas de naranja.
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En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Brocheta de rape y langostinos con salsa de limón, Cuenquito de crema de aguacate ligeramente picante y Gua Bao ibérico con soja, salsa de ostras y aceite de sésamo.