Brocheta de mar y montaña
Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 50

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera
  • Episodio: 50

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de carne picada de ternera
  • 6 Chipirones
  • 6 Gambones
  • 3 cucharadas tomate frito
  • 1 dl de Brandy
  • Perejil picado
  • 1 diente ajo
  • 1 Huevo
  • 2 rebanadas pan de molde
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos al fuego un cazo con un chorrito de aceite y disponemos en él las cabezas de los gambones. Las aplastamos, añadimos el brandy, dejamos reducir y colamos.


Seguidamente, mezclamos esta reducción con el tomate frito.


Para elaborar las albóndigas, en un bol disponemos el pan troceado con el huevo batido, el perejil, el ajo rallado, una pizca de sal y pimienta. Incorporamos la carne y mezclamos todo.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Hacemos bolitas con la mezcla de carne y las horneamos a 180ºC durante 10 minutos.


Mientras troceamos los gambones pelados y los chipirones limpios.


Cuando la carne este lista, montamos las brochetas disponiendo dos trozos de gambón, dos de chipirón y una albóndiga.


Disponemos las brochetas en una plancha con un poquito de aceite y cocinamos hasta que el pescado esté hecho.


Emplatamos las brochetas acompañadas de la salsa de tomate y servimos.


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