- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de carne picada de ternera
- 6 Chipirones
- 6 Gambones
- 3 cucharadas tomate frito
- 1 dl de Brandy
- Perejil picado
- 1 diente ajo
- 1 Huevo
- 2 rebanadas pan de molde
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos al fuego un cazo con un chorrito de aceite y disponemos en él las cabezas de los gambones. Las aplastamos, añadimos el brandy, dejamos reducir y colamos.
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Seguidamente, mezclamos esta reducción con el tomate frito.
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Para elaborar las albóndigas, en un bol disponemos el pan troceado con el huevo batido, el perejil, el ajo rallado, una pizca de sal y pimienta. Incorporamos la carne y mezclamos todo.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Hacemos bolitas con la mezcla de carne y las horneamos a 180ºC durante 10 minutos.
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Mientras troceamos los gambones pelados y los chipirones limpios.
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Cuando la carne este lista, montamos las brochetas disponiendo dos trozos de gambón, dos de chipirón y una albóndiga.
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Disponemos las brochetas en una plancha con un poquito de aceite y cocinamos hasta que el pescado esté hecho.
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Emplatamos las brochetas acompañadas de la salsa de tomate y servimos.