Brocheta de mar y montaña Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de carne picada de ternera
6 Chipirones
6 Gambones
3 cucharadas tomate frito
1 dl de Brandy
Perejil picado
1 diente ajo
1 Huevo
2 rebanadas pan de molde
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos al fuego un cazo con un chorrito de aceite y disponemos en él las cabezas de los gambones. Las aplastamos, añadimos el brandy, dejamos reducir y colamos.

  3. Seguidamente, mezclamos esta reducción con el tomate frito.

  4. Para elaborar las albóndigas, en un bol disponemos el pan troceado con el huevo batido, el perejil, el ajo rallado, una pizca de sal y pimienta. Incorporamos la carne y mezclamos todo.

  5. Precalentamos el horno a 180ºC.

  6. Hacemos bolitas con la mezcla de carne y las horneamos a 180ºC durante 10 minutos.

  7. Mientras troceamos los gambones pelados y los chipirones limpios.

  8. Cuando la carne este lista, montamos las brochetas disponiendo dos trozos de gambón, dos de chipirón y una albóndiga.

  9. Disponemos las brochetas en una plancha con un poquito de aceite y cocinamos hasta que el pescado esté hecho.

  10. Emplatamos las brochetas acompañadas de la salsa de tomate y servimos.