Broa de fubá con espuma de leite quente (Bizcocho de harina de maíz con espuma de leche caliente)
Por:
Juliana Aguiar
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 tazas de fubá
- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas de leche
- ½ taza de aceite
- 4 Huevos
- 2 estrellas de anís
- 2 cucharadas soperas de levadura en polvo
- Margarina para untar
- Harina de trigo para espolvorear
- Leche fría para la espuma
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar en un bol la fubá, el azúcar, la leche, el aceite y las estrellas de anís.
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Volcamos en una cazuela y llevamos al fuego. Cocinamos hasta conseguir una masa consistente. Retiramos y dejamos enfriar. Sacamos el anís estrellado.
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Una vez fría la masa, agregamos las cuatro yemas y mezclamos bien.
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Montamos las claras y añadimos a la masa.
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Incorporamos también la levadura y mezclamos todo delicadamente.
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Untamos un molde con margarina y lo espolvoreamos con harina de trigo. Volcamos nuestra masa.
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Horneamos unos 30 minutos a 180ºC.
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Preparamos la espuma de leche batiendo la leche fría con una batidora apoyándola en un recipiente.
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Servimos caliente con una salsera con espuma de leche fría.