Broa de fubá con espuma de leite quente (Bizcocho de harina de maíz con espuma de leche caliente) Por: Juliana Aguiar
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 tazas de fubá
2 tazas de azúcar
2 tazas de leche
½ taza de aceite
4 Huevos
2 estrellas de anís
2 cucharadas soperas de levadura en polvo
Margarina para untar
Harina de trigo para espolvorear
Leche fría para la espuma
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es mezclar en un bol la fubá, el azúcar, la leche, el aceite y las estrellas de anís.

  3. Volcamos en una cazuela y llevamos al fuego. Cocinamos hasta conseguir una masa consistente. Retiramos y dejamos enfriar. Sacamos el anís estrellado.

  4. Una vez fría la masa, agregamos las cuatro yemas y mezclamos bien.

  5. Montamos las claras y añadimos a la masa.

  6. Incorporamos también la levadura y mezclamos todo delicadamente.

  7. Untamos un molde con margarina y lo espolvoreamos con harina de trigo. Volcamos nuestra masa.

  8. Horneamos unos 30 minutos a 180ºC.

  9. Preparamos la espuma de leche batiendo la leche fría con una batidora apoyándola en un recipiente.

  10. Servimos caliente con una salsera con espuma de leche fría.