Broa de fubá con espuma de leite quente (Bizcocho de harina de maíz con espuma de leche caliente)
Por:
Juliana Aguiar

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 tazas de fubá
2 tazas de azúcar
2 tazas de leche
½ taza de aceite
4 Huevos
2 estrellas de anís
2 cucharadas soperas de levadura en polvo
Margarina para untar
Harina de trigo para espolvorear
Leche fría para la espuma
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar en un bol la fubá, el azúcar, la leche, el aceite y las estrellas de anís.
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Volcamos en una cazuela y llevamos al fuego. Cocinamos hasta conseguir una masa consistente. Retiramos y dejamos enfriar. Sacamos el anís estrellado.
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Una vez fría la masa, agregamos las cuatro yemas y mezclamos bien.
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Montamos las claras y añadimos a la masa.
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Incorporamos también la levadura y mezclamos todo delicadamente.
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Untamos un molde con margarina y lo espolvoreamos con harina de trigo. Volcamos nuestra masa.
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Horneamos unos 30 minutos a 180ºC.
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Preparamos la espuma de leche batiendo la leche fría con una batidora apoyándola en un recipiente.
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Servimos caliente con una salsera con espuma de leche fría.