Bote de cristal con gambas rojas, fideos de calabacín, lima, cebollas especiadas, tomate rallado y patata cocida

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recién Casados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 gambas rojas o carabineros
  • 8 patatas pequeñas cocidas
  • Cilantro
  • Caldo de las cabezas de los carabineros
  • Lima kafir
  • 8 vieiras
  • 8 tirabeques
  • 1 chorrito de leche de coco
  • 1/2 mango
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, cogemos un bote de cristal con cierre hermético y boca ancha.


Ponemos en el fondo unos trocitos de patatas semicocidas.


Limpiamos los tirabeques, los cortamos en juliana y los colocamos encima de las patatas.


Pelamos el mango y lo cortamos en daditos, los añadimos.


Ponemos dos vieiras, habiéndolas limpiado previamente y quitado el coral.


Agregamos tres carabineros pelados y hacemos un caldo con las cabezas y las cáscaras cociéndolas en agua durante unos minutos.


Encima rallamos un poquito de lima kafir, salpimentamos.


Espolvoreamos cilantro fresco picado y añadimos un poquito de leche de coco y de caldo de marisco.


Cerramos el bote y lo cocemos al baño maría durante 12 minutos.


Destapamos y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina