Bote de cristal con gambas rojas, fideos de calabacín, lima, cebollas especiadas, tomate rallado y patata cocida Por: Alberto Moya Carraffa
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 gambas rojas o carabineros
8 patatas pequeñas cocidas
Cilantro
Caldo de las cabezas de los carabineros
Lima kafir
8 vieiras
8 tirabeques
1 chorrito de leche de coco
1/2 mango
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cogemos un bote de cristal con cierre hermético y boca ancha.

  3. Ponemos en el fondo unos trocitos de patatas semicocidas.

  4. Limpiamos los tirabeques, los cortamos en juliana y los colocamos encima de las patatas.

  5. Pelamos el mango y lo cortamos en daditos, los añadimos.

  6. Ponemos dos vieiras, habiéndolas limpiado previamente y quitado el coral.

  7. Agregamos tres carabineros pelados y hacemos un caldo con las cabezas y las cáscaras cociéndolas en agua durante unos minutos.

  8. Encima rallamos un poquito de lima kafir, salpimentamos.

  9. Espolvoreamos cilantro fresco picado y añadimos un poquito de leche de coco y de caldo de marisco.

  10. Cerramos el bote y lo cocemos al baño maría durante 12 minutos.

  11. Destapamos y servimos.