Bote de cristal con gambas rojas, fideos de calabacín, lima, cebollas especiadas, tomate rallado y patata cocida
Por:
Alberto Moya Carraffa

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 gambas rojas o carabineros
8 patatas pequeñas cocidas
Cilantro
Caldo de las cabezas de los carabineros
Lima kafir
8 vieiras
8 tirabeques
1 chorrito de leche de coco
1/2 mango
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, cogemos un bote de cristal con cierre hermético y boca ancha.
-
Ponemos en el fondo unos trocitos de patatas semicocidas.
-
Limpiamos los tirabeques, los cortamos en juliana y los colocamos encima de las patatas.
-
Pelamos el mango y lo cortamos en daditos, los añadimos.
-
Ponemos dos vieiras, habiéndolas limpiado previamente y quitado el coral.
-
Agregamos tres carabineros pelados y hacemos un caldo con las cabezas y las cáscaras cociéndolas en agua durante unos minutos.
-
Encima rallamos un poquito de lima kafir, salpimentamos.
-
Espolvoreamos cilantro fresco picado y añadimos un poquito de leche de coco y de caldo de marisco.
-
Cerramos el bote y lo cocemos al baño maría durante 12 minutos.
-
Destapamos y servimos.