El Pozo

Borrajas con salsa de almejas
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4      Ep: 601
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de borrajas
  • 300 g de almejas
  • 50 g de harina
  • 8 huevos de codorniz
  • 150 ml de vino blanco
  • 100 ml de vinagre
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • 3 ajetes
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 601 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Borrajas con salsa de almejas.

Óscar Tomás propone esta receta a nuestro cocinero desde Zaragoza.


Esferificamos los huevos de codorniz en vinagre. Con una varilla removemos el agua de una cazuela que todavía no esté hirviendo y ponemos los huevos en el remolino para escalfarlos.


Sacamos los huevos y los metemos en un cuenco con agua y hielo. Reservamos.


Limpiamos la borraja con un estropajo nuevo y la incorporamos a un bol con perejil y agua para que no se oxide.


Ponemos la borraja a cocer. Retiramos y reservamos el caldo.


Añadimos a una cazuela con aceite un ajo machacado y harina para ligar la salsa. Agregamos las almejas, la borraja cocida, el vino blanco y parte del caldo de cocción de la borraja. Sazonamos y dejamos cocer.


Cuando las almejas se abran servimos junto con los huevos y los ajetes picados.


En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rodaballo con panceta ibérica.


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