Borrajas con salsa de almejas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de borrajas
300 g de almejas
50 g de harina
8 huevos de codorniz
150 ml de vino blanco
100 ml de vinagre
1 diente de ajo
1 ramillete de perejil
3 ajetes
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Óscar Tomás propone esta receta a nuestro cocinero desde Zaragoza.

  3. Esferificamos los huevos de codorniz en vinagre. Con una varilla removemos el agua de una cazuela que todavía no esté hirviendo y ponemos los huevos en el remolino para escalfarlos.

  4. Sacamos los huevos y los metemos en un cuenco con agua y hielo. Reservamos.

  5. Limpiamos la borraja con un estropajo nuevo y la incorporamos a un bol con perejil y agua para que no se oxide.

  6. Ponemos la borraja a cocer. Retiramos y reservamos el caldo.

  7. Añadimos a una cazuela con aceite un ajo machacado y harina para ligar la salsa. Agregamos las almejas, la borraja cocida, el vino blanco y parte del caldo de cocción de la borraja. Sazonamos y dejamos cocer.

  8. Cuando las almejas se abran servimos junto con los huevos y los ajetes picados.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rodaballo con panceta ibérica.