Boquerones, tapenade y crujiente de queso Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Harina de trigo
1 Huevo
Pan rallado
12 rodajas de queso gouda gruesas muy frías
150 g de aceitunas negras sin hueso
1 diente de ajo
2 Anchoas
Aceite de oliva virgen extra
Aceite para freír
12 Boquerones en vinagre
6 Uvas tintas
Hojas de orégano fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 180 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo d'Ambrosio prepara una receta de Boquerones, tapenade y crujiente de queso.

  3. En primer lugar, ponemos en varios platos por separado harina de trigo, 1 huevo batido y pan rallado. Cogemos 12 rodajas de queso gouda gruesas y muy frías y las empanamos con la harina, el huevo y el pan rallado. Reservamos en frío.

  4. Preparamos la tapenade con una batidora de mano. Para ello, hacemos una pasta con 150 g de aceitunas negras sin hueso, 1 diente de ajo y 2 anchoas. Emulsionamos con aceite de oliva virgen extra hasta obtener una pasta.

  5. En una sartén con aceite caliente freímos los quesitos, les quitamos el exceso de aceite con cuidado y los untamos con la tapenade, ponemos un boquerón en vinagre a cada uno y decoramos con trocitos de uvas tintas y hojas de orégano fresco.

  6. Servimos.

  7. En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Vasitos griegos de masa filo.