Boquerones crujientes con alioli de cítricos
Julius invita en 22 minutos      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de boquerones limpios y abiertos en mariposa
  • 200 g de panko
  • Harina de garbanzos
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen
  • Para el alioli de cítricos:
  • 1 huevo
  • 120 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 180 ml de aceite de girasol
  • 1 limón
  • 1 lima
  • 1 mandarina o naranja
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Boquerones crujientes con alioli de cítricos.

Preparamos una mayonesa de ajo a la manera tradicional con 1 huevo, 1 ajo rallado sin el germen y los aceites. Cuando emulsione la ponemos a punto de sal y le añadimos gotas de zumo y pizca de ralladura de nuestra mezcla de cítricos. Reservamos en frío.


Limpiamos bien los boquerones en agua fría.


Batimos un par de huevos y salpimentamos.


Pasamos los boquerones ya bien secos por la harina de garbanzos, el huevo, y luego rebozamos con el panko.


Freímos en abundante aceite muy caliente. Retiramos los boquerones en cuanto que estén dorados sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.


Servimos y acompañamos con nuestro alioli.


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