Boquerones crujientes con alioli de cítricos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de panko
- Harina de garbanzos
- 2 huevos
- Aceite de oliva virgen
- Para el alioli de cítricos:
- 1 huevo
- 120 ml de aceite de oliva virgen extra
- 180 ml de aceite de girasol
- 1 limón
- 1 lima
- 1 mandarina o naranja
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
300 g de boquerones limpios y abiertos en mariposa
- Preparación de la receta
Preparamos una mayonesa de ajo a la manera tradicional con 1 huevo, 1 ajo rallado sin el germen y los aceites. Cuando emulsione la ponemos a punto de sal y le añadimos gotas de zumo y pizca de ralladura de nuestra mezcla de cítricos. Reservamos en frío.
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Limpiamos bien los boquerones en agua fría.
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Batimos un par de huevos y salpimentamos.
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Pasamos los boquerones ya bien secos por la harina de garbanzos, el huevo, y luego rebozamos con el panko.
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Freímos en abundante aceite muy caliente. Retiramos los boquerones en cuanto que estén dorados sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
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Servimos y acompañamos con nuestro alioli.