Boquerones crujientes con alioli de cítricos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: De la abuela, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de panko
Harina de garbanzos
2 huevos
Aceite de oliva virgen
Para el alioli de cítricos:
1 huevo
120 ml de aceite de oliva virgen extra
180 ml de aceite de girasol
1 limón
1 lima
1 mandarina o naranja
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
300 g de boquerones limpios y abiertos en mariposa
- Preparación de la receta
Preparamos una mayonesa de ajo a la manera tradicional con 1 huevo, 1 ajo rallado sin el germen y los aceites. Cuando emulsione la ponemos a punto de sal y le añadimos gotas de zumo y pizca de ralladura de nuestra mezcla de cítricos. Reservamos en frío.
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Limpiamos bien los boquerones en agua fría.
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Batimos un par de huevos y salpimentamos.
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Pasamos los boquerones ya bien secos por la harina de garbanzos, el huevo, y luego rebozamos con el panko.
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Freímos en abundante aceite muy caliente. Retiramos los boquerones en cuanto que estén dorados sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
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Servimos y acompañamos con nuestro alioli.