Boquerones al limón a la malagueña
Quique al cubo T3      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg boquerones
  • 2 dientes de ajo
  • 2 limones
  • Sal
  • Perejil
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Boquerones al limón a la malagueña.

Limpiar los boquerones quitándoles la cabeza, tripa y espina.


Lavar bien los boquerones para que suelten toda la sangre.


Picar los ajos y el perejil lo más fino posible.


En una bandeja poner los boquerones limpios, añadir sal, el ajo y perejil picados y el zumo de los dos limones. Dejar marinar durante un mínimo de 15 minutos.


Escurrir los boquerones y enharinar.


Freír en abundante aceite y escurrir sobre papel absorbente.


Servir con unos trozos de limón y una ramita de perejil.


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